
Глазурь готовится легко и подходит для рисования на выпечке. Кроме того, из нее можно делать и объемные украшения.
Ингредиенты:
— сахарная пудра 200-300 гр
— белок 1 шт
— лимонный сок 1 ч.л.
— пищевые красители
Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.
Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).
Теперь пришло время ввести красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.
Далее перекладываем цветную глазурь в корнет и можно рисовать. (Корнет описан здесь: ../../to-tell/kak-sdelat-kornet-iz-pergamenta/). Также можно использовать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки. Они практически герметичны и глазурь можно какое-то время хранить. Но свежая всегда лучше.