В продолжение вчерашней темы перекусов нужно еще уделить внимание клубному сэндвичу и вегетарианскому варианту.
Клубный сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом
Кто же он такой? Из чего и как сделать клубный сэндвич, и самое главное, как его едят?
Если сделать бутерброд из квадратных кусков хлеба и различных вариантов начинок, а потом разрезать конструкцию по диагонали, то мы как раз мы получим тот самый клубный сэндвич. Очень часто к нему подают картофель фри. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты (1 порция):
— хлеб для тостов (у меня был зерновой, мы же за полезный перекус!) 3 шт
— сыр сливочный (Бука, Альметте и пр)
— ветчина
— сыр твердый
— помидор свежий
— жареное яйцо
— черный перец
Намазываем хлеб сливочным сыром. Далее идут ветчина и твердый сыр.
Теперь пути двух половинок расходятся: на одну кладем поджаренное яйцо (как вариант можно заменить омлетом) и сверху него еще один кусок хлеба, намазанный сливочным сыром, а на вторую – кусочки помидора. Перчим по желанию и кладем лист салата, собираем две части.
Остается только разрезать сэндвич по диагонали, чтобы он стал клубным. Вот теперь все!
Вегетарианский сэндвич с моцареллой
Пятый вариант – вегетарианский сэндвич. Тоже имеет свою важность и ценность, особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясные и рыбные продукты. Всегда есть возможность вкусно скомбинировать различные сыры, овощи и зелень.
Так вот наш вегетарианский сэндвич будет вариацией на тему итальянской закуски, они же антипсти – капрезе (caprese): моцарелла, свежие томаты, базилик и специи.
Ингредиенты:
— багет пшеничный или чиабатта
— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)
— сыр моцарелла
— свежий помидор
-сушеный и свежий базилик (желательно зеленый)
— каперсы
— бальзамико
На хлеб намазываем сыр и посыпаем сушеным базиликом. Затем на одну из половинок (нижняя) кладем пластинки свежего помидора.
Далее на помидор выкладываем кружки моцареллы, сверху которых несколько почек каперсов. Если есть время – почки лучше раскрыть. Последние штрихи — несколько капель бальзамико и листиков свежего базилика. Кладем сверху кусочек хлеба, намазанного сливочным сыром и вегетарианский сэндвич готов.
Вариаций и комбинаций сэндвичей превеликое множество. Хлеб и тосты можно предварительно поджарить. Ветчину заменить колбасой (отлично подойдет салями). Можно добавлять любимую зелень или специи. Менять последовательность и этажность бутербродов. Главное – это вкусный свежий хлеб, любимые продукты для начинки и немного времени и фантазии. Желаю вам приятного перекуса и продуктивной трудовой недели!