Сэндвичи, они же бутерброды, удобный и быстрый вариант утолить голод. Особенно если мало времени и полноценно пообедать не получается. Приготовленный дома сэндвич намного лучше купленного, ведь мы его делаем для своих любимых или для себя любимых.
Прежде чем приступить к приготовлению, сделаем маленькое отступление и уточним, что же это за перекус такой. Так вот, сэндвич — это бутерброд, состоящий из 2-3 слоев хлеба или булки и нескольких слоев начинки. Вариаций — сотни. Но сегодня я предлагаю пять вариантов сэндвичей на каждый рабочий день предстоящей трудовой недели:
Часть 1:
— сэндвич с отварной телятиной и корнишонами
— сэндвич с слабосоленой семгой и авокадо
— сэндвич с тунцом и яйцом
Часть 2:
— клубный сэндвич
— вегетарианский сэндвич и моцареллой и томатом
Как приготовить сэндвич? Невероятно просто. Начнем.
Сэндвич с отварной телятиной и корнишонами
Ингредиенты:
— багет пшеничный
— телятина отварная
— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)
— горчица в зернах
— корнишоны (маленькие маринованные огурцы)
— салат латук или любая другая любимая вами зелень
Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета.
Это очень вкусный сыр и он намного полезнее масла. Далее — горчица. Почему в зернах? Она очень забавно клацает при раскусывании. Получаются капсулы вкуса, как в молекулярной кулинарии. Затем пару листьев салата и слой корнишонов, нарезанных пластинами.
Последний и самый главный слой — кусочки отварной говядины или телятины, что намного полезнее колбасы и ветчины. Можно снова добавить горчицы, если хочется. Экватор этого сэндвича — еще один лист салата.
Теперь соединяем две половины и упаковываем в пищевую пленку, пергамент или специальные пакеты для бутерброда. Можно есть целиком а можно разделить пополам, и лист салата поможет просто разделить его на слои.
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
Ингредиенты:
— багет пшеничный
— авокадо
— филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши
— руккола
— лимон
Как и в первом варианте начинаем с намазывания багета сыром, затем слой рыбы.
Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее — слой листьев рукколы.
Все, остается соединить две части.
Сэндвич с тунцом и яйцом
Ингредиенты (2 шт):
— хлеб бородинский
— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)
— консервированный тунец
— отварное куриное яйцо
— корнишоны
— листья салата латук
Бородинский хлеб намазываем сыром.
Мясо тунца (то, что в собственном соку) 1- 2 ст.л. смешиваем со сливочным сыром. Затем добавляем мелко нарзанные корнишоны и половину яйца). Все смешиваем. Смеси получится довольно таки сухая, поэтому нужно добавить жидкость из тунца.
Перчим и выкладываем на хлеб. Снова разделяем листом салата и соединяем две половины.
Еще один вариант готов. В принципе, и в этот сэндвич начинку можно выкладывать слоями: тунец, яйцо, корнишоны и салат.
Завтра выложу еще два!