Торт муравейник классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло 400 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Грецкий орех 200 грамм
  • Вареную сгущенку 400 гр
  • Шоколадная крошка

1. Растапливаем 200 гр. сливочного масла до жидкого состояния.

2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, ванилин на кончике ножа и все перемешиваем.

3. Просеиваем муку 400 гр., добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и замешиваем тесто.

4. Заворачиваем в пищевую пленку и 20-30 мин. убираем в холодильник.

5. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при температуре 180 градусов.

6. Измельчаем в миску готовый корж, добавляем дробленый грецкий орех 200 грамм и все перемешиваем.

7. Крем делаем из сливочного масла 200 гр. комнатной температуры. Взбиваем миксером добавляя вареную сгущенку 400 гр.

8. Добавляем крем в миску с крошками, перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

9. Посыпаем горку сухим маком и шоколадной крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Торт готов! Приятного аппетита!