Кростини с грилированными грушами, горгонзолой и медом

Отличный вариант несложной закуски с главной героиней моего сентября — грушей.

Если вы хотите попробовать что-нибудь объединяющее в себе и сладость, и хруст, и резкость, и соленый вкус и пряный аромат, то эта закуска именно то, что нужно.

Хрустящие кростини (поджаренная гренка), мягкий сыр и грилированная груша, вот из чего получается интересная итальянская закуска для сентябрьского застолья.

Ингредиенты: 

— 4-5 шт небольших спелых, но плотных груш
— 14 кусочков поджаренного французского багета
— 125 гр сыра горгонзола
— 125 гр сливочного сыра
— горсть поджаренных кедровых орехов
— свежий розмарин
— мед

Багет нарезаем небольшими круглыми ломтиками и поджариваем их. Горгонзолу и сливочный сыр смешиваем и намазываем на остывшие тосты.

Груши очищаем от сердцевины и нарезаем на дольки толщиной 5-7 мми обжариваем на гриле.

Готовые груши выкладываем на тосты, посыпаем поджаренными кедровыми орешками, свежим розмарином и поливаем небольшим количеством меда.