Клубничный соус

Соуса и заправки тоже могут быть клубничными.

Этот клубничный соус можно использовать в качестве заправки для легких салатов, а также для белой рыбы и мяса. Готовится он быстро и не только из свежих ягод. Но пока царствует свежая клубника будем готовить его именно из свежих, ароматных ягод.

Ингредиенты: 

— клубника 8-10 ягод
— зеленый базилик 1 ветка
— сок 1/2 лимона
— жидкий мед или кленовый сироп 1/2 ст.л.
— оливковое масло 3 ст.л.
— соль, перец

Выжимаем из половинки лимона сок, смешиваем его с маслом и медом.

 

Клубнику разминаем вилкой, листья базилика нарезаем тонкими полосочками (техника нарезки — шифонад). Закладываем в нашу основу-эмульсию, размешиваем и приправляем солью и перцем (можно добавить пяток горошин розового перца).

Приятного аппетита!