Как чистить ананас?

Ананас очень классный, вкуснючий фрукт. И полезный!

Главное быстренько его почистить и радостно умять. Вот только из личного опыта могу сказать, что иногда с «быстренько почистить» сразу не получается. Дабы избавить друзей от возни с ананасом на всех вечеринках чистить его приходится мне. Поэтому хочу поделиться простой техникой его очистки и думаю теперь на вопрос «Как чистить ананас?» вы ответите «Легко!».

Берем ананас. Это раз. Он должен быть красивы и спелым. Спелость ананаса легко определить покрутив верхушку. Если она немного прокручивается — значит он готов быть съеденным. Если нет — ему нужно дать пару дней. Далее, ставим его на тарелку или досочку. Крепко держим его левой рукой за «хвост» и острым ножом с узким тонким лезвием срезаем шкурку сверху вниз. Со всех сторон. Срезаемые пласты не должны быть толстыми. В конце срезаем дно.

На этом этапе на ананасе останутся коричневые кружки-углубления. Их конечно же можно удалить выковыриванием каждого, но это займет много времени и сил. Поэтому проще он них избавиться так: срезать по диагонали. Если присмотреться, можно заметить, что эти точки расположены как бы по спирали. Располагая лезвие под углом срезаем небольшую полосу с точками: сверху и снизу. В итоге остается неглубокая диагональная выемка. Двигаясь таким образом (по диагонали) убираем все точки-кружочки.

В самую последнюю очередь срезаем верхушку (а можно и оставить, если есть такое желание). Теперь разрезаем пополам и на четвертинки. Серединку (она плотная, даже жесткая) срезаем одним движение. Режем очищенную мякоть по своему желанию и усмотрению. Наслаждаемся вкусностью и полезностью ананаса! (могла бы написать вкусом и пользой, но это было бы пресновато..)