Яичный суп с помидорами

image13

Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.

Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.

Ингредиенты (на средние две порции):

  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • три яйца;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное.

image00

Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.

 

Время приготовления яичного супа с томатами –  10 минут.

Этап 1: подготовка помидор

Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.

image01 image02

Этап 2: обжарка  помидор

Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.

image04

В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.

Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.

image03

При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.

Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.

Этап 3: приготовление непосредственно супа

Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:

один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.

image05 image06

Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.

image08

Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.

image07

Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.

image11

Добавляем зеленый лук.

image09

Двадцать-тридцать секунд и суп готов.

image10

Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.

image12

Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим, можно с гренками. Если Вы любите острое, то  в готовый яичный  суп с помидорами добавить  мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.

image13

Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который  есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.

 Надеюсь, Вам понравится и все получится.