Сэндвичи: пять вариантов здорового перекуса (часть 2)

В продолжение вчерашней темы перекусов нужно еще уделить внимание клубному сэндвичу и вегетарианскому варианту.

Клубный сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом

Кто же он такой? Из чего и как сделать клубный сэндвич, и самое главное, как его едят?

Если сделать бутерброд из квадратных кусков хлеба и различных вариантов начинок, а потом разрезать конструкцию по диагонали, то мы как раз мы получим тот самый клубный сэндвич. Очень часто к нему подают картофель фри. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты (1 порция): 

— хлеб для тостов (у меня был зерновой, мы же за полезный перекус!) 3 шт

— сыр сливочный (Бука, Альметте и пр)

— ветчина

— сыр твердый

— помидор свежий

— жареное яйцо

— черный перец

Намазываем хлеб сливочным сыром. Далее идут ветчина и твердый сыр.

Теперь пути двух половинок расходятся: на одну кладем поджаренное яйцо (как вариант можно заменить омлетом) и сверху него еще один кусок хлеба, намазанный сливочным сыром, а на вторую – кусочки помидора. Перчим по желанию и кладем лист салата, собираем две части.

Остается только разрезать сэндвич по диагонали, чтобы он стал клубным. Вот теперь все!

 

Вегетарианский сэндвич с моцареллой

Пятый вариант – вегетарианский сэндвич. Тоже имеет свою важность и ценность, особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясные и рыбные продукты. Всегда есть возможность вкусно скомбинировать различные сыры, овощи и зелень.

Так вот наш вегетарианский сэндвич будет вариацией на тему итальянской закуски, они же антипсти – капрезе (caprese): моцарелла, свежие томаты, базилик и специи.

Ингредиенты:

— багет пшеничный или чиабатта

— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)

— сыр моцарелла

— свежий помидор

-сушеный и свежий базилик (желательно зеленый)

— каперсы

— бальзамико

На хлеб намазываем сыр и посыпаем сушеным базиликом. Затем на одну из половинок (нижняя) кладем пластинки свежего помидора.

Далее на помидор выкладываем кружки моцареллы, сверху которых несколько почек каперсов. Если есть время – почки лучше раскрыть. Последние штрихи — несколько капель бальзамико и листиков свежего базилика. Кладем сверху кусочек хлеба, намазанного сливочным сыром и вегетарианский сэндвич готов.

Вариаций и комбинаций сэндвичей превеликое множество. Хлеб и тосты можно предварительно поджарить. Ветчину заменить колбасой (отлично подойдет салями). Можно добавлять любимую зелень или специи. Менять последовательность и этажность бутербродов. Главное – это вкусный свежий хлеб, любимые продукты для начинки и немного времени и фантазии. Желаю вам приятного перекуса и продуктивной трудовой недели!