Сэндвичи: пять вариантов здорового перекуса (часть 1)

Сэндвичи, они же бутерброды, удобный и быстрый вариант утолить голод. Особенно если мало времени и полноценно пообедать не получается. Приготовленный дома сэндвич намного лучше купленного, ведь мы его делаем для своих любимых или для себя любимых.

Прежде чем приступить к приготовлению, сделаем маленькое отступление и уточним, что же это за перекус такой. Так вот, сэндвич — это бутерброд, состоящий из 2-3 слоев хлеба или булки и нескольких слоев начинки. Вариаций — сотни. Но сегодня я предлагаю пять вариантов сэндвичей на каждый рабочий день предстоящей трудовой недели:

Часть 1:

— сэндвич с отварной телятиной и корнишонами

— сэндвич с слабосоленой семгой и авокадо

— сэндвич с тунцом и яйцом

Часть 2:

— клубный сэндвич

— вегетарианский сэндвич и моцареллой и томатом

Как приготовить сэндвич? Невероятно просто. Начнем.

Сэндвич с отварной телятиной и корнишонами

Ингредиенты: 

— багет пшеничный

— телятина отварная

— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)

— горчица в зернах

— корнишоны (маленькие маринованные огурцы)

— салат латук или любая другая любимая вами зелень

Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета.

Это очень вкусный сыр и он намного полезнее масла. Далее — горчица. Почему в зернах? Она очень забавно клацает при раскусывании. Получаются капсулы вкуса, как в молекулярной кулинарии. Затем пару листьев салата и слой корнишонов, нарезанных пластинами.

Последний и самый главный слой — кусочки отварной говядины или телятины, что намного полезнее колбасы и ветчины. Можно снова добавить горчицы, если хочется. Экватор этого сэндвича — еще один лист салата.

Теперь соединяем две половины и упаковываем в пищевую пленку, пергамент или специальные пакеты для бутерброда. Можно есть целиком а можно разделить пополам, и лист салата поможет просто разделить его на слои.

 

Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

Ингредиенты:

— багет пшеничный

— авокадо

— филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши

— руккола

— лимон

Как и в первом варианте начинаем с намазывания багета сыром, затем слой рыбы.

Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее — слой листьев рукколы.

Все, остается соединить две части.

 

Сэндвич с тунцом и яйцом 

Ингредиенты (2 шт):

— хлеб бородинский

— сливочный сыр (Буко, Альметте и пр)

— консервированный тунец

— отварное куриное яйцо

— корнишоны

— листья салата латук

Бородинский хлеб  намазываем сыром.

Мясо тунца (то, что в собственном соку) 1- 2 ст.л. смешиваем со сливочным сыром. Затем добавляем мелко нарзанные корнишоны и половину яйца). Все смешиваем. Смеси получится довольно таки сухая, поэтому нужно добавить жидкость из тунца.

Перчим и выкладываем на хлеб. Снова разделяем листом салата и соединяем две половины.

Еще один вариант готов. В принципе, и в этот сэндвич начинку можно выкладывать слоями: тунец, яйцо, корнишоны и салат.

Завтра выложу еще два!