Масленица: блинчики и три соленых начинки

Масленица продолжается! Сладкие начинки мы уже рассмотрели, теперь пришло время соленых. Ведь после сладкого очень часто хочется именно солененького.

Базовый рецепт блинчиков тут: ../../to-tell/idealnye-bliny-kak-prigotovit-blinnoe-testo/. В качестве соленых начинок я предлагаю: телятину со сливками и горчицей, шпинатные блины со слабосоленой семгой и сливочным сыром и творог с зеленью и ароматными травами.

Блинчики с отварной телятиной, сливками и горчицей

 

В Масляную неделю разрешается употреблять в пищу рыбу, молочные продукты и сливочное масло, а вот от мясной пищи рекомендуют воздерживаться. И все таки, я включу мясную начинку в блинное меню этой недели.

Ингредиенты:

— блинчики по базовому рецепту
— отварная телятина
— сливки 20-22% жирности
— лук репчатый
— горчица в зернах
— оливковое масло
— соль, черный и душистый перец

У меня был небольшой кусочек отваренной ранее телятины. Мясо можно было бы измельчить и в мясорубке, но мне больше нравится вкус мяса, когда можно ощущать его структуру. Если вы согласны со мной, тогда нарезаем мясо тонкой соломкой. Лук репчатый — аналогично (техника нарезки — жюльен).

Далее в небольшом количестве масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета и затем вливаем сливки.

Как только сливки закипят можно закладывать телятину. Солим, перчим, добавляем горчицу и тушим в течение нескольких минут.

Наполняем начинкой блинчики и все готово!

 

Шпинатные блинчики со слабосоленой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: 

— блинчики по базовому рецепту с добавлением шпинатного пюре
— слабосоленая семга
— сливочный сыр
— зелень, лимон или лайм

Если ввести в блинное тесто шпинатное пюре, тогда солнечные блинчики превратятся в изумрудные. Чтобы приготовить шпинатное пюре, шпинат нужно предварительно отварить (но, не переварить). Затем слить лишнюю воду, измельчить блендером и пропустить через сито.

Пюре нужно вводить в тесто по базовому рецепту сразу после молока из расчета 2 ст.л. на 250 мл молока.

Жарим блины точно так же как и обычные. Такая струйка теста свидетельствует о правильной консистенции блинного теста.

Теперь о начинке. Здесь все тоже очень просто: нарезаем слабосоленую рыбку (как засолить семгу в домашних условиях прочитать можно здесь: ../../fish/slabosolenaya-semga/).  А дальше все просто, сворачиваем блинчик вместе со сливочным сыром и кусочками слабосоленой семги: слоями, роллами. В общем, как захотите!

 

Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами

Блинчики с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. И поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

— блинчики обычные или шпинатные
— творог
— любая зелень и ароматные травы (листья салата, руккола, петрушка, базилик, кинза)
— оливковое масло
— чеснок
— сушеный базилик
— соль, перец

Вот все что нам нужно. Зелень и травки измельчаем. Кладем в творог.

Далее все смешиваем, заправляем творог солю, перцем, сушеными травами. Добавляем чеснок и оливковое масло.

Готовую начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем и обжариваем без масла.

Эти блинчики одинаково хороши и холодными, и теплыми.

Ну вот и все! Еще раз с праздником Масленицы вас! Добра и мира вам!

p.s. а с чем вы любите больше всего есть блины в Масленицу?