Как приготовить оладьи?

1

 

Будем готовить те самые простенькие оладьи с детства. Все их пробовали и каждый любит со своими добавками, со сетанкой, медом, варенью или просто джемом. 

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная -200 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Молоко – 400 грамм;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 или 2 грамма;
  • Сахар – три-четыре чайных ложки;
  • Масло сливочное для смазывания готовых оладий.

Перед приготовлением молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым. Тем, кто любит очень толстые оладьи, можно уменьшить количество молока на 50 граммов. Процесс приготовления очень прост и состоит из следующих действий:

Этап 1 Кладем муку, молоко, дрожжи, яйцо, соль и сахар в емкость, после чего перемешиваем до консистенции сметаны. Следим, чтобы в тесте не осталось комков. Оставляем полученную смесь на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Этап 2 После того, как тесто поднялось, размешиваем его. Масса при этом немного загустеет.

Этап 3 Разогреваем сковороду на умеренном огне, при его максимальном значении возможно пригорание готового изделия. Наливаем немного подсолнечного масла.

Этап 4 Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на разогретую поверхность. Жарим на одной стороне около 1 минуты. После чего переворачиваем и доводим до готовности примерно полминуты. За процессом нужно постоянно наблюдать, чтобы не допустить пригорания. По мере готовности, выкладываем оладьи на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Этап 5 Повторяем последовательность до момента, пока не закончится тесто в миске.
Оладьи готовы, если все сделать по рецепту получится отличный, сытный утренний завтрак. Подавать его лучше всего с молоком или горячим чаем.