По календарю уже весна (хотя за окном идет снег), а значит нужно проводить активные мероприятия по предупреждению весеннего авитаминоза. Вооружаемся сезонными овощами и насыщаем организм витаминами.
Сезонные овощи несомненно очень полезны. Они содержат больше витаминов, чем привозные. А еще макро и микроэлементы, питательные вещества и пищевые волокна. И самое главное, в них нет лошадиных доз нитратов. Так что редька, свекла, морковь, корень сельдерея, лук, чеснок, капуста наши лучшие друзья в борьбе с авитаминозами весеннего происхождения.
Этот салатик получился случайно, из того, что оказалось под рукой, а оказался очень вкусным и легким.
Ингредиенты:
— свекла
— зеленая редька
— красный салатный или ялтинский лук
— лимон
— руккола и маш-салат
— оливковое или домашнее подсолнечное масло
— сахар
— соль, перец
Свеклу отвариваем до готовности и чистим. Далее нарезаем ее маленьким кубиком (7 мм х 7 мм). Перекладываем в миску и заправляем маслом (домашнее подсолнечное или оливковое), затем лимонным соком и солью.
Сладкий красный лук нарезаем… как бы правильно выразиться…полу полукольцами и заправляем лимонным соком и щепоткой сахара. Даем ему помариноваться несколько минут. Тем временем подготавливаем редьку.
Зеленую редьку (она нежнее, чем черная) очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Заправляем ее маслом и солью.
Все ингредиенты готовы, остается их соединить. Свеклу и редьку берем в равных частях, а лук и зелень — по желанию.
На дно тарелки выкладываем листья, а сверху — свеклу, редьку и лук. Подхватывающими движениями снизу вверх (2-3 раза ) немного перемешиваем ингредиенты салата. Вот и все. Приятного витаминного аппетита!