Утренняя слойка с ягодами черной смородины

Утро + свежая выпечка = вкусный завтрак = хорошее настроение на весь день!

За что люблю готовое слоеное тесто, так это за его способность решать (оперативно) некоторые задачи. Например, если отчаянно захотелось перекусить чем-то мучным. Ведь можно, только проснувшись, достать кусочек теста и, оставить его оттаивать, заняться утренними водными процедурами. А потом «поколдовать» над ним несколько минут и к тому моменту, когда личный утренний марафет будет окончен, к завтраку подоспеют свежие слоечки. Например, с неизменными спутницами лета — ягодами.

В одно из таких «утр» слоеное тесто подружилось с черной смородиной. (К ним еще присоединился бодрящий чай!) В общем, завтрак удался, день заладился и прошел на одной счастливой волне. Вот она — сила удавшегося завтрака!

Тесто можно разморозить с вечера. Просто переложите его в холодильник. Ну и ягоды могут быть любыми, но обязательно любимыми.

Ингредиенты (4 слойки):

- черная смородина или любые другие ягоды
- пресное слоеное тесто 2 листа ( из пачки веслом 500 гр)
- сахарная пудра 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л. без горки

Ягоды моем, сушим. Тесто раскатываем в прямоугольник со сторонами 1:2. Разрезаем пополам (получатся квадраты). Далее в середину квадрата кладем чайную ложку смеси сахарной пудры и крахмала, горсть ягод и снова смесь пудры и крахмала.

Заворачиваем конвертом: соединяем противоположные углы и соседние края. Можно оставить «швами» наверх, а можно перевернуть. Делаем небольшие разрезы на поверхности или отверстия (чтобы выходил лишний пар). Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при 200С минут 15-20.

Готовые и самую малость остывшие посыпаем сахарной пудрой и радостно-радостно завтракаем!

 

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий