Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных

Яркие и радостные, как чувства и эмоции, печенья-сердечки помогут признаться в любви!

Удивительно, но это первый год, когда мне так отчаянно-красочно хочется отметить праздник всех влюбленных. Неожиданно проснувшаяся тяга к рукоделию вылилась покупкой кучи всевозможных ленточек, бантиков, сердечек, шариков, ниточек, цветной бумаги и прочей радости. Душа так и просит красок и цветов! И конечно же сердечек. Поэтому предлагаю, в рамках программы по благоустройству и украшению домов и праздников, испечь удивительно радостные и красочные печенья-валентинки. Разноцветные хрустящие угощения определенно порадуют и вызовут улыбку на лице ваших близких и любимых.

Итак, из принципиально необходимого и незаменимого, нам понадобятся хорошее настроение, немного времени, выемка в форме сердца (чем меньше, тем лучше) и пищевые красители любимых цветов.

Ингредиенты (500-700):

- мука 450г и еще немного для раскатывания
- кукурузный крахмал 100г
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 120г
- сахар или сахарная пудра 240г
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 170 мл
- ароматизатор (ваниль, миндаль, ром, цитрус или любой другой)
- пищевые красители

В первую очереди смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разыхлитель.

Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем. Как только масса станет однородной и пушистой, вводим яйцо.

Теперь всыпаем половину смеси сухих ингредиентов (мука, крахмал и пр.), смешиваем и вводим молоко и ароматизатор (я использовала жидкую эссенцию ром).

Как только тесто станет мягким и гладким, добавляем оставшуюся муку и размешиваем еще 1-2 минуты.

Теперь тесто похоже на горку больших комочков. Они мягкие и пластичные.Скатываем их в шар, который делим их на то количество частей, сколько цветов (красителей) планируем использовать (у меня было 6).

Каждый шарик теста смешиваем с красителем до получения желаемого оттенка. Лучше использовать жидкие или гелеобразные, они удобнее в использовании. Если используем сухие, их нужно развести в половине чайной ложки молоко и уже в таком виде вводить в тесто, по необходимости добавляя муку. Остальное тесто лучше пока завернуть в пленку, чтобы оно не сохло. Как только все шарики будут окрашены, заворачиваем их снова в пленку и охлаждаем в холодильнике не меньше часа.

Духовку разогреваем до 155ºС. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и используя выемку в форме сердца (или любой другой) делаем будущее печенье.

Сердечки выкладываем на противень на расстоянии 5 мм друг от друга (тесто будет подниматься вверх) и выпекаем 10 минут. Главная задача проследить, чтобы тесто не стало подрумяниваться. Через 10 минут нужно открыть духовку (это немного уменьшит температуру) и продолжать выпекать, открывая дверцу каждые 2-3 минуты еще 7-10 минут, в зависимости от размера печенья. Как вариант, спустя первые 10 минут, противень с печеньями можно прикрыть фольгой. Это также воспрепятствует зарумяниванию. Охлаждаем готовое печенье.

Обрезки теста я не стала раскатывать повторно (тесто от этого становится жестче). Но красоты своей оно не потеряло. В итоге получилась милейшая горка из тестовых «казябок»!

Особенно вкусно запивать это хрустящее (и весьма громко!) печенье молоком. Приятного, красочного и радостного настроения!

Оставить комментарий