Улитки из слоеного теста с корицей

Есть такие дни, когда нет или сил, или времени на основательную выпечку. И тогда на выручку приходят полуфабрикаты (готовое слоеное тесто, например) и незатейливые рецепты. Эти улитки с корицей — яркий тому пример.

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:  

— дрожжевое слоеное тесто

— сахарная пудра

— молотая корица

— сироп любого не красного варенья для глазирования

Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом.

Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной     1-1,5 см.

Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С.

Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает). Приятного!